sábado, julio 27, 2024
InicioOrgullo colombianoColombia clasifica al Mundial Sub 17 Femenino

Colombia clasifica al Mundial Sub 17 Femenino

La selección  Colombia Femenina Sub 17, avasalló la portería de Ecuador con 3 goles en 5 minutos, para imponerse por 4-2 y sellar su visado al Mundial de la categoría que acogerá República Dominicana del 16 de octubre al 3 de noviembre.

La selección dirigida por Carlos Paniagua no ofreció este domingo su versión más sólida en su última presentación en el torneo disputado en la ciudad paraguaya de Ypané.

Colombia, demostró rebeldía para encausar un partido que comenzó ganando antes del primer minuto con gol de Grace Martínez, y que por dos errores de su defensa pareció que se le iba de las manos, al menos hasta pasada la media hora del segundo tiempo.

Con tres ráfagas fulminantes, en los minutos 71, 73 y 76 Samantha Rodríguez, Maithé López y la recién ingresada Nikol Rojas dejaron sin efecto la amenaza de sus rivales.

Ecuador había dado vuelta al partido con un doblete de Emily Delgado en los minutos 3 y 60.

Las juveniles colombianas, que en esta categoría llegaron a la final del Mundial de 2022 ganado a la postre por España, terminaron su campaña en el cuadrangular final del Sudamericano Sub-17 con 5 puntos, merced a sus victorias sobre la anfitriona selección paraguaya y la de Ecuador, y su empate con Brasil.