sábado, julio 27, 2024
InicioOrgullo colombianoColombiana levantó el título de la Vuelta a Guatemala

Colombiana levantó el título de la Vuelta a Guatemala

La ciclista colombiana Liliana Moreno, del equipo Astana Womens Team, se adjudicó la decimonovena edición de la Vuelta Femenina a Guatemala con un tiempo de 12 horas, 39 minutos y 16 segundos.

El podio lo completaron la mexicana Andrea Ramírez y a su paisana Estefanía Herrera, por una diferencia de 1 minuto y 38 segundos.

La cubana Arlenis Sierra, compañera de equipo de la flamante campeona, ganó la última etapa, en la Ciudad de Guatemala, y se impuso en cuatro de las cinco etapas.

Moreno llegó con el cartel de haber terminado en el segundo puesto de la Vuelta a Colombia, que ganó su compatriota Ana Cristina Sanabria.

La vuelta comenzó en el departamento central de Villa Nueva, avanzó hacia Escuintla (sur), Sololá, Quetzaltenango, Totonicapán y Chimaltenago (los cuatro en el occidente), para finalizar este domingo en la capital guatemalteca.