viernes, octubre 18, 2024
InicioActualidadLlanero le da a Colombia primera medalla de oro en Juegos Parapanamericanos...

Llanero le da a Colombia primera medalla de oro en Juegos Parapanamericanos de Lima

El sábado, al final de la tarde, Colombia ganó su primera medalla de oro en los Juegos ParaPanamericanos Lima 2019, gracias al campeón mundial, el metense Mauricio Valencia, quien se impuso en lanzamiento de jabalina F34, prueba en la que los atletas nacionales hicieron el 1-2. Además, Javier Rojas ganó plata en los 5000 metros F34.

En el desarrollo de la jornada sabatina en el atletismo de los Juegos ParaPanamericanos Lima 2019, Colombia logró tres medallas más, incluida una de oro.

En el lanzamiento de jabalina F34, el favorito Mauricio Valencia cumplió con las expectativas y con un registro de 34.13 metros se llevó la medalla dorada, seguido por el también colombiano Diego Meneses, quien logró un 33.27 metros y la medalla de plata.

La de Valencia es la primera medalla de oro para Colombia en la presente edición de los Juegos ParaPanamericanos.

Además, en la prueba de los 5000 metros F34, Javier Rojas terminó en segundo lugar, detrás solamente de Alejandro Maldonado (Argentina) y superando a José Pulido (México).

Así, Colombia suma 1 oro y 2 platas más, acumulando 1 dorada, 3 plateadas y 4 bronces.