sábado, julio 27, 2024
InicioOrgullo colombianoLos premios en efectivo que recibió el Campeón del Tour de Francia

Los premios en efectivo que recibió el Campeón del Tour de Francia

Egan Bernal, se coronó como campeón del Tour de Francia 2019, e hizo historia al convertirse en el primer ciclista colombiano en estar en lo más alto de la competencia más importante del ciclismo mundial.

Por llevarse el título, el ciclista del equipo Ineos se llevó 500.000 euros, unos 1.800.000.000 de pesos colombianos, aproximadamente.

La diferencia con el segundo y tercer puesto es notoria. Geraint Thomas, que quedó en la segunda posición, recibió 200.000 euros ($690.000.000 aprox.), mientras que Steven Kruijiswij, que fue tercero, recibió 100.000 euros ($345.000.000 aprox.).

Pero el premio para Egan no fue solo esta suma. Al ser ganador de la camiseta blanca, que lo acredita como el mejor joven del Tour 2019, ganó 20.000 euros más (72.000.000 de pesos aprox) y recibió un dinero adicional por ser segundo en la clasificación de montaña y por tener la camiseta amarilla en dos etapas. El ciclista colombiano acumuló un premio que ronda los 535.000 euros (1.926.000.000 pesos colombianos aprox).

Es importante mencionar que estos premios se reparten entre los miembros del equipo del ciclista ganador.

En el caso de los ganadores de cada etapa del Tour se llevaron un premio 11.000 euros (40.000.000 aprox.), el segundo 5.500 (20.000.000 aprox.) y el tercero, 2.800 (10.000.000 aprox.).

El único colombiano en ganar una etapa en esta edición fue Nairo Quintana- la 18- por lo que recibirá esta suma económica. Egan iba primero en la jornada 19, pero la organización de la competencia declaró la etapa sin ganador porque no se llegó a la meta debido a las condiciones climáticas que se presentaron.